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봄철 미세먼지로 마스크를 써도 먼지가 많음이 느껴집니다. 특히 오늘같이 초미세먼지 농도가 높을땐 더더욱요.
그래서 저녁식사 후 후식겸 미세먼지가 쭉 내려가도록 과일쥬스를 만들어 보았습니다
냉장고 안의 과일들을 주섬주섬 찾아서 세척하여 넣었습니다
블루베리, 딸기, 바나나.. 방울토마토와 완숙토마토도 있었지만 이 둘은 왠지 어울릴것 같지 않아 제외시켰습니다

여기에 우유를 넣었습니다
과일들만으로는 농도와 양이 적을것 같아 물보다는 우유를 넣었습니다

이제 핸드믹서기로 갈아주니 블루베리의 색이 나는 보라색으로 갈렸습니다

블루베리 씨앗이 살작씩 씹히는 맛이 좋구요..
딸기는 조금 넣어서 인지 상큼한 맛이 끝에 살짝 감돌아 아쉽습니다.
딸기맛을 더 강하게 느끼려면 블루베리는 색 내는 정도로 조금 넣고 딸기양을 늘려야 할 것 같습니다


우유와 함께 후식으로 생과일 쥬스 한 잔 만들어 마시니 입안과 몸안 미세먼지가 다 사라지는 느낌입니다
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